Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Crochet hmk/rêverie.crea69
  • : je suis une passionnée de crochet sur mon blog vous trouverez pleins d'ouvrages et modéles gratuits, je vous propose aussi de la personnalisation sur textile et objets, et de la papeterie pour vos événements (anniversaire, mariage, fiançailles.....) je vous souhaite une bonne visite, merci
  • Contact

Profil

  • hmk
  • passionnée de crochet,j'aime le partage, alors bonne visite sur mon blog et surtout détendez vous !!!!!
  • passionnée de crochet,j'aime le partage, alors bonne visite sur mon blog et surtout détendez vous !!!!!

ma page facebook

fanpage-facebook

Recherche

MA BOUTIQUE

bannière boutik hmk 2

compteur

vous aimez peut-être ça......

7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 23:07

 

 

 

bonjour

à celles qui m'ont demandé les recette

je commence par le tchrek ou corne de gazelle ou les lunes

gateau (2)

LA PÂTE

pour 60 pieces
3 mesures de farine 
1 mesure de smen fondu et refroidi
2 c. à soupe de sucre cristallisé
1 paquet de levure chimique
eau de fleur d oranger
vanille

LA FARCE


3 mesures d amandes moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1peu de smen
eau de fleur d oranger

DECORATION


un sirop fait avec de l'eau et du sucre
sucre glace a lequel on rajoute de la vanille

Préparation:

 

 

tamiser la farine mettre le sucre la levure bien melanger  creuser 1 puit mettre le smen dedans bien frotter entre les mains rajouter ramasser la pate avec l eau de fleur d oranger en fraisant surtout ne pas petrir former des boules, proteger par 1 film, laisser reposer de cote le temps de preparer la farce en mélangeant les ingredients ci-dessus

 

diviser chaque boule en petites boulettes, abaisser chaque boulette sous forme d 1 cerclemettre de la farce sur 1 cote et refermer le cercle en pincant l extremite afin d obtenir  la forme  d 1 lune ,mettre au four sans trop les cuir les tchareks doivent restes blanc ou legerement roses

 

laisser les reforidir  plonger les dans le sirop, puis dans le sucre glace ,  les remetre  une 2 eme fois si vous voulez dans le sucre glace, diposez les sur un plateau

 

bonne dégustation

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> miam c'est appetissant tout ca ; merci pour la recette<br /> <br /> <br /> juste une question c'est quoi le smen ?? par quoi peut on remplacer si on trouve pas ? Merci d'avance<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> le smen c'est sorte de beurre si tu ne trouve pas de smen tu peux remplacer par du beurre<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> un grand merci à toi pour cette recette<br /> <br /> <br /> mais qu'est le smen stp<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> nanou <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hum miam miam !!!<br /> <br /> <br /> ca me rappelle les gateaux mangés il y a 10 ans chez mes patrons de l'epoque ,il y avaient plusieurs sortes aussi !!<br /> <br /> <br /> j'adore !!!! mais le regime un peu moins mdrrr<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci bcp pour la recette!!!!<br /> <br /> <br /> gros biosus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oups question bête 1 mesure pour toi c'est quoi ? U cros verre, un petit verre, ça correspond à combien de g en farine<br /> ?? <br /> <br /> <br /> merci & bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> moi j'ai pris un bol environ 250g car on fait une grande quantité, mais si c'est pour essayer prends un petit verre, puis quand tu auras la main donc tu pourras agrandir ta mesure<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'ai gouté il y a des années. Dans le collège où je travaillais, était organisée chaque année une vente de gâteaux que les parents d'élèves fabriquaient. il y avait différents gâteaux que je<br /> trouvais délicieux.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette de celui-ci. Bon je n'ai pas de smen et je ne sais pas si on peut l'acheter tout fait ou s'il faut le faire soi-même obligatoirement ? Sinon je vais devoir attendre<br /> qu'il se fasse... LOL!<br /> <br /> <br /> Bonne nuit, bisous bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> normalement tu le trouve dans les grandes surfaces sinon tu peux le remplacer par du beurre c'est ce que je fais aussi<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Merci. C'est parti dans mes favoris. J'attends la suite. Je vais pister tes articles.<br /> <br /> <br /> du coup :  +1 sur google !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Moi, j'adore les manger, mais je n'en ai jamais fait....<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Hmk de partager ta recette, il y en a qui vont se régaler !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> oh je les connais bien ces gâteaux, c'est un vrai régale merci pour ton partage mais j'ai déjà la recette, hihihiih<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> il est strictement interdit d'en manger, donnes aux autres mais pas toi<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Merci pour cette recette, c quoi le smen?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> c'est le smen c'est du beurre fondu ou de la margarine<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour cette superbe recette<br /> <br /> <br /> question : le smen c'est quoi stp ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> le smen c'est le beurre ou la margarine<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> la tradition algerienne ,c'est beau et bon!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> bonjour je suis contente de te lire bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
X
<br /> <br /> Merci beaucoup pour la recette. J'ai déjà eu l'occasion de manger des cornes de gazelle et c'est très bon. Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> oh merci ^pour cette recette<br /> <br /> <br /> je vais de ce pas, la recopier<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hummm j'adore ces gâteaux, merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci beaucoup pour cette delicieuse recette<br /> <br /> <br /> bisou ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le partage de cette bonne recette ! Dis-moi, c'est quoi le SMEM ? Où est-ce que ça se trouve ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> c'est du beurre spécial gateaux donc tu peux mettre le beurre ou de la margarine<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> merci beaucoup pour cette recette....miam miam<br /> <br /> <br /> il y a un ingrédient que je ne connais pas : le smen? pourriez vous m'en dire plus. Est ce du beurre?<br /> <br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> c'est du beurre ou tu peux mettre de la margarine<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Merci merci hmk on va se régaler bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci c'est tres gentil de ta part bisous et clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> miam miam,j'adore ce gateau,merci pour la recette<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salem chère hmk,<br /> <br /> <br /> machaALLAH, merci pour le partage de ces délicieux gâteeaux<br /> <br /> <br /> bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci à toi pour ce partage je la note dans mon carnet bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre