bonjour à tout le monde
je vous donne la 2éme recette
les abricots à la noix de coco
ingrédients
500 g de noix de coco moulu
250 g de beurre ramolli
de la farine
1 paquet de levure chimique
2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf complet
zeste d'un citron
250 g de sucre glace
pour la déco
de la confiture d'abricot
du colorant alimentaire rouge et jaune
eau de fleur d'oranger
sucre crictallisé
et pâte d'amende colorée en vert pour les feuilles
préparation
mettre la noix de coco et le sucre glace dans un robot
il faut qu'elle soit bien moulu
dans une terrine mettre le beurre ramolli, les oeufs
le zeste de citron et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
verser ensuite le mélange noix de coco et sucre glace
ajouter 1 paquet de levure chimique
et ramasser avec de la farine
on obtient une pâte maniable
confectionner des petites boules de la tailles d'1 noix
et diposez les sur une plaque enfarinée
et applatissez les légérement
mettre au four tiéde
à peine rosé par le dessous faites sortir le plateau
laisser refroidir, puis enlévez les
prendre une boule mettre de la confiture dessus puis mettre une autre boule dessus
la confiture va les coller ensemble
répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la quantité
vous devez obtenir environ 50 piéces
préparez le couleur
dans un bol mettre 1 verre d'eau de fleur d'oranger
diluer un peu de colorant jaune et un tout petit peu de rouge et remuer
pour obtenir la couleur orange
mettre le sucre cristallisé dans une assiette profonde
prenez les gâteaux coller et badigeonnez avec un pinceau à gateau
pour prendre la couleur orange
puis enrober de sucre crictallisé
disposez les sur un plateau et laisser sécher
prendre la pâte d'amende confectionnez des petites feuilles que vous mettez
par dessus , prsentez les dans des caisettes
plisées
bonne dégustation